CARA MEMBUAT ONDE ONDE YANG EMPUK

CARA MEMBUAT ONDE ONDE


Perhatikan Cara membuat onde-onde dengan mencampur tepung ketan dan tepung beras, lalu diaduk bersama dengan campuran air gula yang telah direbus mendidih. Bila air rebusan gula telah mendidih, langsung masukkan campuran tepung dan aduk. Bila tidak segera dilakukan, adonan jadi kurang matang dan ketika digoreng jadi kurang renyah.


Pilih Kacang Hijau Terbaik Untuk isi Onde Onde

Pemilihan Kacang hijau yang punya kualitasnya baik Seperti yang warnanya sedikit kusam. Kacang hijau ini lebih mudah diolah dan teksturnya lebih lembut. Rendam kacang hijau selama kurang lebih tujuh jam untuk membuatnya lebih mekar, sehingga menghasilkan kacang hijau lembut untuk pasta isian onde-onde.


Goreng Onde Onde di Api Kecil

Waktu menggoreng adonan onde-onde, panaskan dulu minyak dalam penggorengan harus dengan api kecil. Setelah dikira hangat, baru masukkan onde-onde ke dalam penggorengan. Perlahan, lalu besarkan api saat menggoreng dan jangan sampai terlalu besar. Pastikan juga adonan terendam sempurna dalam minyak goreng.

silahkan kunjungi link dinawah ini

Komentar

Postingan Populer