CARA MEMBUAT AYAM CABE IJO YANG ENAK
Bahan Ayam Cabe ijo
- Ayam Pejant
- an 200gr
- Timun 80gr
- Tomat 80gr
- Selada bokor 60gr
- Bawang merah 50gr
- Bawang putih 50gr
- Cabe ijo 150gr
- Tomat ijo 50gr
- Daun jeruk 2lmbr
- Kunyit 30gr
- Kemiri 20gr
- Ketumbar 5gr
- Daun salam 2lmbr
- Lengkuas 100gr
- Minyak goreng
- Seasoning
Cara Membuat Ayam Cabe Ijo
Haluskan Bawang merah,bawang putih,kemiri,kunyit,ketumbar,daun salam,sereh,lengkuas lalu panaskan minyak dan tumis sampai harum dan masukan ayamnya kasi sedikit air lalu ungkep sampai empuk.
Sambil nunggu ayam empuk kaluskan lg bawang merah,bawang putih ,cabe ijo, dan panaskan minyak lalu masukan bumbu tersebut dan masukan tomat ijo yg sudah di iris lalu bumbuin sampai pas rasa yg di suka.kalo sudah matang angkat
Panaskan lg minyak untuk menggoreng ayamnya kalo sudah matang angkat dan siapkan tempat untuk plating beri garnish biar menarik kalo semua sudah siap simpan ayamnya di plat lalu siram dengan bumbu ijo dan siap di hidangkan.


Komentar
Posting Komentar