CARA MEMBUAT AYAM CABE IJO YANG ENAK

Bahan Ayam Cabe ijo

Hasil gambar untuk ayam cabe ijo
  • Ayam Pejant

  • an  200gr
  • Timun  80gr
  • Tomat 80gr
  • Selada bokor 60gr
  • Bawang merah 50gr
  • Bawang putih  50gr
  • Cabe ijo   150gr
  • Tomat ijo  50gr
  • Daun jeruk  2lmbr
  • Kunyit   30gr
  • Kemiri  20gr
  • Ketumbar   5gr
  • Daun salam  2lmbr
  • Lengkuas   100gr
  • Minyak goreng
  • Seasoning

Cara Membuat Ayam Cabe Ijo

Haluskan Bawang merah,bawang putih,kemiri,kunyit,ketumbar,daun salam,sereh,lengkuas lalu panaskan minyak dan tumis sampai harum dan masukan ayamnya kasi sedikit air lalu ungkep sampai empuk.
Sambil nunggu ayam empuk kaluskan lg bawang merah,bawang putih ,cabe ijo, dan panaskan minyak lalu masukan bumbu tersebut dan masukan tomat ijo yg sudah di iris lalu bumbuin sampai pas rasa yg di suka.kalo sudah matang angkat
Panaskan lg minyak untuk menggoreng ayamnya kalo sudah matang angkat dan siapkan tempat untuk plating beri garnish biar menarik kalo semua sudah siap simpan ayamnya di plat lalu siram dengan bumbu ijo dan siap di hidangkan.
Selamat mencoba

Lihat juga artikel Baso paling enak


Komentar

Postingan Populer